收藏本站 我要纠错

谭木匠好还是木景记好,买檀木佛珠手链的话

2020-12-17 06:25 黑檀佛珠手链品牌榜
1个回答
jd_136660rlvy

其实我身为一个喜欢收藏佛珠的人;就给你直接说几句;;谭木匠的一些东西并不好;而且贵;但是送人的话;就是牌子;;;;;别处也可以买得到好的佛珠;;;

6点赞
相关问答

檀木佛珠手链怎么搭配别的手链好看

配水晶,比如发晶、幽灵水晶之类的 会很好看。

想买檀香木佛珠手链?各位认为怎么样

檀香是佛珠的传统正脉材料,静谧朴实,深具法义。您如果能多用持戴的檀香佛珠念诵佛菩萨圣号,随缘行善布施,多亲近三宝,看到佛珠就提醒自己用一颗仁爱恭敬,平等慈悲的心去对待生活中的人事物,则得诸佛菩萨赞叹护念,加持吉祥! 摘了一些资料,檀香与佛教的关联。 在诸香中,佛家对檀香推崇备至,以至佛寺也常被尊称为“檀林”,“旃檀之林”。佛家习称檀香为“栴檀”,意思是“与乐”,“给人愉悦”。如《慧琳音义》所记:“栴檀,此云与乐,谓白檀能治热病,赤檀能去风肿,皆是除疾身安之乐,故名与乐也。”“赤檀”即“紫檀”,紫檀木刚采伐下来的时候,心材呈鲜红或橘红,久露在外才慢慢变为紫红,所以紫檀也被称为赤檀。佛经中多见的“牛头旃檀”,则是指北俱芦洲的秣刺耶牛头山所出产的一种品质最优的白檀。檀香是佛家的常备供品、法器。在《大佛顶广聚陀罗尼经》中檀香等为一切香王:"钵多罗香(霍香是),薰陆香,栴檀香(白檀是)咄瑟迦香(苏合香是),沈香(恶揭鲁),寠具罗(安悉香),安膳香,萨若罗婆香(婆律膏是),甲香,龙脑香,麝香,共矩麽(郁金香是也)"此十二味是一切香王。"

佛珠手链一般多少颗及其代表的意义

  大多数人戴的都是禅宗十八颗珠的佛珠手链,手珠珠子数目,没有讲究非要多少颗,以能正好戴手腕上为原则。  最上等的佛珠一共是由一千零八十颗组成,因为这种佛珠太长了,所以只供极少数大德高僧和潜修者使用,或供名僧在大法会中作为装饰,此外极少人使用。佛珠的上品为一百零八颗,中品为五十四颗,剩下就四十二颗、二十一颗、十四颗和净土宗的三十六颗、禅宗的十八颗等。  佛珠手链或者说手串,因为是戴在手腕上的,数目就不固定,是根据珠子的直径大小,而数目变化。一般来说,在手珠中:  珠子直径 20MM的是12颗;  珠子直径 18MM的是13颗;  珠子直径 16MM的是14颗;  珠子直径 15MM的是15颗;  珠子直径 14MM的是16颗;  珠子直径 12MM的是17、18颗;  珠子直径 10MM的是19颗。  对于女性来说,一般手腕上戴的手珠或者手链,以较小珠子为主,如10MM的直径19颗,或者12MM手珠18或者17颗。手腕较细的,可以12MM16颗。佛珠手链戴在手上,就是

黑檀木手串怎么盘 黑檀木佛珠手链盘玩方法

黑檀木,学名苏拉威西乌木,属印尼国宝木,生长在印尼赤道旁的苏拉威西石头岛上,地处热带地区,终年干旱,树木生态环境极为恶劣,成材缓慢,需数百年以上。黑檀木结构致密、细腻,耐腐、耐久性强,木材黑色夹有灰褐至浅红的浅色条纹,深浅交错,含油脂,具金属般光泽,香气内敛,是一种较稀少的珍贵家具及工艺品用材。黑檀木佛珠的盘玩和养护方法,大致如下:1、在购请新檀香佛珠之后,并不马上持用盘带,而是将其自然放置大约一周左右,目的是让佛珠自然干燥,使其表面均匀的空气相接触,以形成细密均匀的氧化保护层。2、然后用柔软的棉布或戴白手套盘玩一周,算是进一步抛光。此时软布或白手套表面可能会留下一些痕迹,这应该算是正常现象,大约一周后,颜色就会变淡。3、接下来可以用洗净ing且干透了的手开始盘玩。盘玩时,切忌急功近利,务必注意佛珠孔口周围一定要盘到,不能错过落下。如此盘玩大约一到两周后,便可以感觉珠体略有粘阻感,着说明珠体表面已经形成了一层薄薄的包浆。此时可以暂时再放置一周左右,令其自然干燥,并使包浆进一步硬化。如此重复约三个月,便会看到类似玻璃般的灵气光泽。4、如果一