收藏本站 我要纠错

点酥油灯有什么作用

2021-12-29 11:35 酥油灯品牌榜
1个回答
欣菲1118

「灯」是光明与智慧的表征,亦为十种供养之一。祈望透过燃灯的说明和意义,能点燃您心中的「自性灯」。灯是智慧、光明的表征;燃灯供佛始以佛说灯是光明与智慧的表征,是佛门中重要的供养具之一。在佛前燃灯,是用以标帜佛的智慧波罗蜜。 《无量寿经》说:「为世之灯明,乃人间最胜之福田。」 《菩萨藏经》中也说:「百千灯明,忏除悔罪」,因此在佛前点灯,是藉着佛的智慧之灯所放出的光明,照破我们的无明,使我们心生慧解,成就我们的智慧波罗蜜。 《大集经》中就这么说过:「因为有许多众生心行无明愚痴,佛见了,乃教他们同修智慧,令人人点燃智慧之灯。」 《华严经》也说:「慧灯可以破诸暗。」 《菩萨藏经》中说:「燃点十千灯明,以忏灭众罪业」。

2点赞
相关问答

净土宗可以供酥油灯吗

当然可以 将灯点燃的之后 放在佛堂 之后念 供灯祈愿文

结婚佛前点酥油灯怎么回向

点亮佛前灯,照亮法界众生,愿今生愿来世,广度一切众生,传佛传法传心灯。 供酥油灯的时候念着个,回向的时候念回向文就可以。

酥油灯是做什么的

“酥油灯”由纯植物食用油脂精制而成的,火光稳定,持久,燃烧时散发清淡的天然奶油香味。   一盏盏酥油灯,传达着信徒无限的虔诚和祈祷,让活着的人和逝者的灵魂得以交流和沟通。很多外来者,来到西藏的寺庙,除了各种造型的佛像和护法神像外,最能吸引他们、震撼他们的就是那一盏盏长明不灭的酥油灯。为什么酥油灯要这样昼夜不间断地点亮,而且数量这么多?   酥油灯在藏族信徒生活中占据着重要位置。除了在寺庙,能看到千盏酥油灯闪闪烁烁的壮观场面,在藏族人家中,也能看到长明不灭的酥油灯。无论是家中举行念经法事,还是为逝者作祭祀活动,都要点上几盏或上百盏酥油灯。点酥油灯的最初用意是什么呢?经书上说,点酥油灯可以将世间变为火把,使火的慧光永不受阻,肉眼变得极为清亮,懂明善与非善之法,排除障视和愚昧之黑暗,获得智慧之心,使在世间永不迷茫于黑暗,转生高界,迅速全面脱离悲悯。   酥油灯在藏传佛教信徒心中十分的重要,把酥油灯比做是信徒们的精神之灯一点都不过分。生命的终结,如果没有酥油灯的陪伴,灵魂将在黑暗中迷惑。 参考资料编辑本段 http://baike.baidu.com/view/2323113.htm

酥油灯火苗易晃动怎么办

酥油灯的火苗晃动说明是有空气流通,建议做个风罩挡住。

酥油灯怎么点'点几支

酥油灯有很多种的,有的可以点几小时,有的可以点一天,三天,七天不等,看您买的是几天的了

酥油灯应该怎样供供几盞

有条件、居住环境也允许的话,日夜供灯是很好的 以7盏为倍数,如7,14,21等为佳。但也不是非得这样,看你条件和环境啦 这是一个心 的外在体现。数量什么的不要强求。 做事要顺其自然。否则欲速则不达 我自己一般供2盏。是早上起来才供,自己上班去,点三四个小时就灭了。家中有人不赞同,中途看到就给吹了,也没办法。晚上不点,因家人反对,怕烧起来。所以,套用一句话:到哪座山砍什么柴。点几盏、是否日夜点,都看条件、环境。