收藏本站 我要纠错

经书选购指南

关注指数:13661
  • 佛教的经书要怎样放置才合适?

    1、放在书架的最上层可以,但经书上和架子上面不要压放其它杂物; 2、不经常看的请送回寺院或赠送给对佛法有信仰者。 [查看全文]
  • 108遍静心手抄经抄经卷金刚手抄本硬笔小楷临摹练字帖成人静心练字解摹地藏经手抄本道德经临摹经书抄写套装
    32.8元
    108遍静心抄经卷小楷书法套装经文临摹字帖
  • 请问抄写经书后如何回向?具体如何?

    写上:愿以此功德,普及于一切我等与众生,皆共成佛道如发愿不同,回向亦不同,譬如:此功德唯回向我女友,愿她事业顺利;此功德唯回向我父母,愿他们身体健康;此功德唯回向我子女,愿他们学业有成;此处,若单独回向,功德减少,以下见佛经原文:未来世中,若有善男子善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘,一沙一渧。如是善事,但能回向法界,是人功德,百千生中受上妙乐。如但回向自家眷属,或自身利益,如是之果,即三生受乐,舍一得万报。是故地藏,布施因缘,其事如是。——释迦牟尼佛《地藏菩... [查看全文]
  • 如何对待佛经佛像?抄写的经书如何处理

    分享到:特别提示:以前介绍过,通常,经文(无论印刷还是手抄)是不能焚烧的,但兴隆寺方丈仁清法师开示,对于实在无法再用或不能用的经文,在念诵一种仪轨后,可以焚烧处理。本文根据东营天宁寺、章丘兴隆寺方丈仁清法师开示进行文字整理。 为了帮助记忆抄写经文,如果本子抄写的恭恭敬敬,目的是为了记住经文,不改变原经文抄写下来的,这个本子也可以去供养。佛经可以供到佛堂里,也可以给别人当经书去翻阅。如果真的不想用了,或者是断断续续的抄,当资料抄的,不想用了,时间一长就很脏了,很破了。那怎么处理?念七遍大悲咒,一遍心经,在... [查看全文]
  • 怎样学会念一部佛教经书?

    1、学佛,读经书可以开智慧,建议净手读书,存放和阅读在洁净庄严处。可先选较短较浅的读。 2、先把生字查好,不写在经书上(另找本子写),然后就可以读了。 3、发心归依佛教是善根成熟,建议开始发心后,能先归依三宝,这样目标明确,能找到师父看看自己的根基修何法门最对机,也很好。这样进步较快较扎实。 4、学佛是了生死、开智慧的大事,仅靠读佛经,如果不修持,理解方面会不利于提高和深入,因为博大精深的佛法,通过修持,能增长定力慧力,对加深理解佛经的内在含义是很好的。 [查看全文]
  • 佛教徒有请,我许愿抄写经书真的好难抄写啊?该怎么办?

    师兄发愿抄写经书度众生,精神可嘉,末学在此赞叹师兄! 现对你所面临的问题谈两点意见,供参考。 一、抄写经书应该是法喜充满的,但师兄却烦恼不已,这有两个原因,一是由于在发愿抄写经书之前没有估计到抄写的难度,以致现在欲罢不能,而硬着头皮写下去又备受痛苦,进退两难。其实,在今天这个印刷术特别发达的时代,与当年抄写经书的意义已经完全不一样了。那个时候,法宝难得,抄写送人,得书者如获至宝,倍加珍重,用于实修,可以得度,所以抄写经书功德很大;而今,网络上、寺庙中甚至书店里到处都可看到佛经与法师讲经的著作或视... [查看全文]
  • 怎样抄写保存经书

    之前由于不懂,才经书和课本放到一起了。不知者没有罪过,只是过失而已。念佛号即能消除过失。 抄写经书功德无量! 没有读过大悲咒也可以抄写。 抄繁体或简体的都可以。 不要加标点,按原文抄写。 大悲咒比较短很好一气呵成 ,如时间不允许分开抄也可。 抄完后送与别人结缘也行。自己保存。放到佛前供养,或放在洁净干燥的高处。 抄写经书功德无量。总之一切从恭敬心出就好! 阿弥陀佛! [查看全文]
  • 心经金刚经 简体大字注音版 国学经典诵读本 儒释道经典入门书籍儒家佛家经文经书 般若波罗蜜多心经拼音版 国学入门佛学经典书籍
    10.8元
    简体大字 拼音版 诵读本 无注解
  • 经书怎么供养 详细??

    「又曰」,这还是《法华经》上说的,「若是善男子、善女人,我灭度 后」,我是释迦牟尼佛自称,佛灭度以后,「能窃为一人」,你只为一 个人,「说法华经」,说多少?「乃至一句,当知是人,是如来使,如 来所遣,行如来事。何况于大众中,广为人说」。所以一个人,你遇 到一个人,你为一个人说,你就是如来使者,你就是如来派遣来的; 换句话说,你也就是如来的化身,因为你做的是如来事。这一句特别 特别要注意到,如来事就是为人演说;换句话说,不肯为人演说就是 不办如来事。何况于大众当中广为人说,这个功德有多大! 「又曰:当知如来灭后... [查看全文]
  • 道教有哪些主要经书?

    《中华道藏》就有所有的道教经典 《道德经》、《南华经》(庄子)、《冲虚经》(列子)、《太平经》、《黄庭经》、《养 性 延 命 录》、《坐 忘 论》、《太 上 感 应 篇 》、《太 上 老 君 内 观 经 》、《抱 朴子 内 篇》、《老子想尔注》、《泄 天 机》、《玄 珠 录》、《玉 皇 经》 等等,道教的经典很多,道家的经典也是道教的经典 仙道贵生,无量度人 福生无量天尊 [查看全文]
  • 手抄经书送人如何落款

    我觉得不用落款更好吧。 送人经书,又不是送人签名。 而且,人家也认识你,此名不签也罢。 即便不认识,只要读经获益就是很好结果。 经文就是经文,何必又多加其他无关文字。 还有善被人知为小善,恶恐人知为大恶。 于情于理,恕我直言,不落款更好。 [查看全文]
  • 手抄的经书怎么处理?

    丢掉不行 十分不恭敬了 适用于抄经文, 破损经文的处理方法······一般先说一下原由 之后再如此任何纸笔都行的,太多可以烧掉同时念诵佛号,灰入干净流动水里即可。印光大师教我们用干净的锅,下面铺上干净的箔锭,以免纸灰飞溅. 然后把灰收集好,装在新的布口袋里,加上干净的沙子, 干净的石头,干净的砖头等等, 然后沉入水底. 加沙石是为了让纸灰不要浮在水面上,遭到污秽.出自《印光法师文抄集》 [查看全文]
  • 御龙在天经书颜色怎么看

    偷完书以后,脑袋上有个像小人的字,白色的很容易看出来,有点带黑和蓝的就是蓝书,黄色的更容易看,绿色的就是纯绿色的字,紫色更容易看。 [查看全文]
  • 【新华书店正版】楞严经(原文+注释+译文)佛教十三经 单本佛教书籍 念诵集 经书 中国佛理佛学佛法佛经初学者入门国学古典经典书籍
    19.0元
    新华书店正版 文轩网
  • 抄写完的经书该怎么处理?

    此事麻烦。我的观点是当做一张写字的纸处理就可以了 正规的处理方法:送给寺院;在寺院的香炉中焚化;自己找一个干净的盆焚化。 我是觉得书就是书字就是字。看着办吧 [查看全文]
  • 学佛怎么入门?每天读经书可以吗,读不懂怎么办?

    1. 看大乘佛经,以尽快地明白佛法的根本,首先明理,先看《楞严经》,都看文言文 、白话文对照的:《金刚经》《大般涅磐经》《法华经》《地藏菩萨本愿经》《圆觉经》《楞伽经》《净土诸经》等。2. 看修行的书,明理不求实证,则无意义。目前时代,很好最易成就的,就是藏区的大圆满法,能即生开悟。大圆满法,天赐众生福泽,能修习,当累世修的机缘,甚难得!六祖以后,禅宗已不适合人的根性,能度脱现代人的,很好的就是大圆满法了。正如莲华士大师所预言:铁鸟(飞机)飞翔时,大圆满法将传遍世界。推荐修行的两本书:元音老人著《大手印... [查看全文]
  • 抄写的经书怎么办

    用真诚、恭敬心抄写佛经功德无量,一般用来供养或者自己读诵!如果抄写错了经文千万不要乱扔,把它保存下来,拿到寺院去请师父加持后集中销毁。 [查看全文]
相关优惠券