收藏本站 我要纠错

酥油灯选购指南

关注指数:18450
  • 点酥油灯有什么作用

    「灯」是光明与智慧的表征,亦为十种供养之一。祈望透过燃灯的说明和意义,能点燃您心中的「自性灯」。灯是智慧、光明的表征;燃灯供佛始以佛说灯是光明与智慧的表征,是佛门中重要的供养具之一。在佛前燃灯,是用以标帜佛的智慧波罗蜜。 《无量寿经》说:「为世之灯明,乃人间最胜之福田。」 《菩萨藏经》中也说:「百千灯明,忏除悔罪」,因此在佛前点灯,是藉着佛的智慧之灯所放出的光明,照破我们的无明,使我们心生慧解,成就我们的智慧波罗蜜。 《大集经》中就这么说过:「因为有许多众生心行无明愚痴,佛见了,乃教他们同修... [查看全文]
  • 液体酥油酥油灯灯油酥油供佛灯无烟台湾菩提福田油高端酥油佛灯油
    15.5元
    液体酥油酥油灯灯油酥油供佛灯无烟台湾菩提福田油高端酥油佛灯油
  • 净土宗可以供酥油灯吗

    当然可以 将灯点燃的之后 放在佛堂 之后念 供灯祈愿文 [查看全文]
  • 结婚佛前点酥油灯怎么回向

    点亮佛前灯,照亮法界众生,愿今生愿来世,广度一切众生,传佛传法传心灯。 供酥油灯的时候念着个,回向的时候念回向文就可以。 [查看全文]
  • 酥油灯剩下的铝壳怎么办

    铝?你确定不是铜合金?西藏这边都是插上捻子添加酥油接着用啊,您这是一次性的? [查看全文]
  • 怎么DIY酥油灯?

    你去买祈明的袋装酥油,自己回来装,非常方便。 [查看全文]
  • 酥油灯是做什么的

    “酥油灯”由纯植物食用油脂精制而成的,火光稳定,持久,燃烧时散发清淡的天然奶油香味。   一盏盏酥油灯,传达着信徒无限的虔诚和祈祷,让活着的人和逝者的灵魂得以交流和沟通。很多外来者,来到西藏的寺庙,除了各种造型的佛像和护法神像外,最能吸引他们、震撼他们的就是那一盏盏长明不灭的酥油灯。为什么酥油灯要这样昼夜不间断地点亮,而且数量这么多?   酥油灯在藏族信徒生活中占据着重要位置。除了在寺庙,能看到千盏酥油灯闪闪烁烁的壮观场面,在藏族人家中,也能看到长明不灭的酥油灯。无论是家中举行念经法事,还是为逝者... [查看全文]
  • 自在园酥油灯4/8/24小时100粒铝壳灯家用无烟蜡烛一天莲花长明灯
    17.9元
    自在园酥油灯4/8/24小时100粒铝壳灯家用无烟蜡烛一天莲花长明灯
  • 为什么在西藏寺庙要点酥油灯?有什么宗教含义?谢谢!

    供养的一种,就像长明灯, 燃于佛像前,昼夜长明不熄之灯。又作续明灯、无尽灯、常夜灯、长命灯、常明灯。燃灯原为供佛之用,而佛乃获得大觉悟、大解脱者,业已证得涅盘,其性真常,原无所谓昼夜明暗之别,然为令施者得福,故燃灯供佛之法,宜应昼夜不断,长燃不熄。 [查看全文]
  • 酥油灯火苗易晃动怎么办

    酥油灯的火苗晃动说明是有空气流通,建议做个风罩挡住。 [查看全文]
  • 酥油灯燃不尽怎么办

    燃烧不完全的不能再次使用,应该把灯盏清洗干净,以备下次使用。 [查看全文]
  • 酥油灯怎么点'点几支

    酥油灯有很多种的,有的可以点几小时,有的可以点一天,三天,七天不等,看您买的是几天的了 [查看全文]
  • 酥油灯应该怎样供供几盞

    有条件、居住环境也允许的话,日夜供灯是很好的 以7盏为倍数,如7,14,21等为佳。但也不是非得这样,看你条件和环境啦 这是一个心 的外在体现。数量什么的不要强求。 做事要顺其自然。否则欲速则不达 我自己一般供2盏。是早上起来才供,自己上班去,点三四个小时就灭了。家中有人不赞同,中途看到就给吹了,也没办法。晚上不点,因家人反对,怕烧起来。所以,套用一句话:到哪座山砍什么柴。点几盏、是否日夜点,都看条件、环境。 [查看全文]